« главная
Пивные заметки!
Привет! Почти у каждого из нас есть какое-нибудь хобби, связанное с собирательством чего-либо: марки, монеты, машины, анекдоты, любовные похождения, итд. Одним из моих увлечений является дегустирование различных сортов пива, а что бы оставить от него что-нибудь осязаемое и было потом что вспомнить, я начал собирать пивные пробки, для полноты картины, снабжая их, небольшими комментариями. Возможно вы найдете здесь что-нибудь интересное для себя.

Пробки 926 - 917 из 926
Страница:      1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93    вперед»

Пивные заметки Пивной каталог

926. ПИКУР КЛАССИЧЕСКОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ, КРЕПКОЕ 07 мая 2007
ПИКУР КЛАССИЧЕСКОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ, КРЕПКОЕ (Россия)
02-08-03 - ПИКУР КЛАССИЧЕСКОЕ. Куплено в городе Фатеж. 10,5 рублей за 0,5 литра. Я не ожидал что Пикур так сильно испортится. Это просто небо и земля по сравнению с тем что я пил год назад. Теперь это пресноватый напиток с лёгкой негармоничной горечью. В общем не знаю, не знаю... (2+/5)

02-08-03 - ПИКУР ОРИГИНАЛЬНОЕ. Опять же куплено до кучи с классическим и всё в том же Фатеже. (13,0/5,5). Здесь горечь хмеля выражена более ярко и вследствие её негармоничности ощущения более поганые. Помимо этого, ощущается сладковатое (но не карамельное) послевкусие. 11 рублей за 0,5 литра. (2/5)

07-05-07 - ПИКУР КРЕПКОЕ. Сегодня мой профессиональный праздник - день радио! И пусть итальянцы в качестве изобретателя радио чествуют Гульельмо Маркони. Югославы (то есть уже сербы) - Николу Теслу. Любители ковыряться в истории скажут что формально радио придумал Герц, создав приёмник и передатчик. Но по традиции в России всё-таки это будет Александр Попов. Невзирая на всё это хуже праздник от этого не становится. Так что за всех кто имеет отношение к отрасли связи, а так же за всех кто ей пользуется хочу пригубить эту бутылочку пива (и что покрепче попозжее :-)). Пиво было куплено проезжая через город Обоянь в ларьке у развилки трассы на Москву и Воронеж. Тухло что-то там стало с ассортиментом. Чёртова глобализация убирает с прилавков локальные сорта пива и заваливает их "евростандартами" и прочей требухой. Фактически от типового московского набора пива местные ларьки отличаются только более скудным ассортиментом и наличием ПИКУРа. Даже Брянск исчез :-( 17,0% 7,5% 66Ккал 0,5л 17,50р. Вкус неважного регионального пива с жёсткой горечью на фоне несоложёнки. Очень негармоничный, но с чистой водой, но от этого не легче. Горечь имеет и хмелевой характер и спиртовой и очень долгостоящая. Пиво пустое и потому очень быстро спиваешься. Фактически кроме горечи ничего и нет :-( Хорошо подойдёт дедам сидящим на завалинке с притупившимися вкусовыми рецепторами.
P.S. Когда пробку поменяете, господа пивовары ? Уже почти четыре года как никак прошло...

В Германии прошёл фестиваль пива. Больше всех пива выпил житель Тамбова, смотревший фестиваль по телевизору.

925. GROTWERG PREMIUM 02 мая 2007
GROTWERG PREMIUM (Германия)
11-11-05 - По пути в гости на метро Дмитровская "зарулил" в небольшой ларёк. В продаже обнаружилась пара непробованных сортов пива по заоблачным ценам. "Гротверг тёмное". Вся этикетка переведена на русский. На ней утверждается что этот сорт сварен группой компаний "Germany International Beverages Limited" на пивоваренном заводе Memminger Brauerei GmbH В интернете же никаких упоминаний про этот сорт не обнаружено :-( 11,4%, 5,0%, 44,5Ккал, 0,5л 60р. На пробу оказалось рядовым немецким пивом без вкуса и запаха. Слегка бархатно-карамельное, ближе к чёрному. Хмель практически не чувствуется. Ощущается он только в послевкусии и то жалкие остатки. Лёгкий привкус пшеницы. Солод выражен очень слабо. Всё это в сумме даёт скорей как бы "отсутствие вкуса". А с учётом цены вряд ли его захочется покупать повторно.

02-05-07 - Ещё попалась одна бутылочка. Возможно родное, потому как этикетка была на бюргеровском. Вот здесь уже можно сказать - "недурственно". Тёмное пиво с лёгким фруктовым ароматом которое смягчено пшеницой. Конечно не "супер-пупер", но весьма неплохо.

Осень, сыро, холодно. В пивную заходит оборванец и просит налить кружечку похмелиться. Бармен говорит жалостливо:
- Ты бы лучше себе носки потеплее купил.
- Нахрена? Здоровье дороже!

924. SAPPORO DRAFT 09 апреля 2007
SAPPORO DRAFT (Япония)
09-04-07 - Глядя на чемпионат мира по открыванию пивных бутылок вертолётом понимаешь что каждый сходит с ума по-своему. Именно поэтому, наверное, японцы пиво варить так и не научились. Слишком уж они пытаются всё автоматизировать и роботифицировать, а к пиву нужен другой подход - с душой и по старинке руками. Бутылочку привёз Серёга из Владивостока за что ему огромное спасибо. ТТХ: 5,0%, 11,5%, 38Ккал, 334 мл. Цену не знаю, но сказали что на импортное пиво разброс порядка 70-80р. Состав пива не является чем-то откровенным для страны восходящего солнца: рис, кукурузный крахмал, солод, хмель, вода, дрожжи. Как утверждают на этикетке "Fine malt flavor for a smooth drinking sensation, and the crisp and refreshing aftertaste". Возможно у меня проблемы, но аромат я не уловил вообще никакой. Даже вода и то даёт сотни ароматов, а здесь ничего нет. Так что с ароматом обманули. Вкус слегка вымученный, но приятный. Имеем паточную солодово-кукурузную основу с лёгким налётом хмелька. Хмеля пожадничали. В послевкусии проскакивает лёгкая кислинка. Получился типичный "Miller Genuine Draft", но в японском исполнении и с еле-уловимым японским колоритом - в виде привкуса кукурузы и суховатого послевкусия. На любителей по таким ценам... (http://www.sapporobeer.jp)

Посетитель бара подзывает официанта:
- Скажите, - спрашивает он, - что вы раньше налили в кружку: пиво или пену?
- Разумеется, пиво!
- Отлично! Тогда я не теряю надежду до него добраться.

923. BECK 08 апреля 2007
BECK'S (Германия)
08-04-07 - Если в районе двенадцати ночи в субботу дома звонит телефон, значит либо срочно надо куда-то ехать, либо максимум через час завалятся гости. Ехать меня откровенно "ломало", поэтому завалились гости с кучей пива :-) Ничего экзотического в этот раз не оказалось, но зато принесли необычную бутылочку "бекса". Бутылка сделана из какого-то подобия металла (аля балончик из под дихлофоса), но намного прочнее и если по ней ударить - звучит как стекло. Меня это пиво "жаба душила" купить - по-моему в районе 45 рублей стоило. "Посиделки" затянулись до четырёх утра и записи никакие не вёл. Только потом выяснилось, что пробка новая :-) Могу лишь сказать что пиво этого разлива не понравилось - сильный металлический привкус, жёсткий хмель и сильная неприятная кислинка в послевкусии. Ну и ТТХ с бутылки: 4,8%, 11,0%, 42Ккал, 0,5л. (http://www.becks.com)

Тишка проходит мимо пивной и видит, как его дружок Сёма вылетает из дверей этого почтенного заведения. Мгновение, и он растягивается на мостовой. Помогая ему встать, Тишка спрашивает:
- Тебя выбросили?
- Та фигня! Я как раз собирался уходить.

922. PRAZECKA 27 марта 2007
PRAZECKA (Чехия)
27-03-07 - Пиво довольно давно появилось в профилирующих ларьках Москвы. Постояло два-три месяца и потом как-то быстро исчезло. Бутылочка была почти полгода назад куплена на метро "Дмитровская" и всё это время простояла в холодильнике - всё никак руки не доходили. Вот начал срок годности поджимать, да и ещё одну точно такую же подарили. Светлое пиво: 4,0%, 9,7%, 0,5л, 37Ккал, 40руб. Изготовлено и разлито на пивоваренном заводе Платан. Соответствует ГОСТ Р-51074-2003(!) Состав чисто пивной: вода, солод, хмель, дрожжи. Первое что бросается в глаза это конечно этикетка, а точнее изображение на ней девицы. А если быть ещё точнее, то её весьма роскошный бюст с приоткрытой ложбинкой. Это конечно не "Topvar" со стираемыми девушками, но тоже неплохо. Как видно из ТТХ имеем чистого конкурента лицензионного "велкопоповицкого козла" с задранной ценой, но чешского разлива. Чешское пиво трудно спутать с каким-либо другим даже по аромату. "Пражечка" в этом плане не исключение. Типичный чешский "винно-солодовый" аромат с налётом тонкого хмеля. А вот вкус весьма средненький для Чехии. На месте и солод, и практически неуловимый хмель, но пиво слишком пустое даже для "деситки". Тот же "козёл" по этому показателю раза в два "сытнее". Второй момент - пиво очень плохо сброжено. Вкус можно очень точно представить как квас из бочек советского разлива в который добавили немного хмеля и такое же количество солода. Получится один в один. Так что неудивительно что оно долго не задержалось на прилавках. Испытываешь лёгкое "финансовое разочарование", потому как за ту же цену можно найти на порядок выше и "козлов", и "фердинандов", и "приматоров". И даже лицензионный "Старопрамен" будет выглядеть не хуже. Единственный момент которым пиво отличается от нашей лицензии это ощущение чёткости всех ингридиентов. В переводе на наушники этакий "Senheizer" vs "Sony". Но тут Остапа понесло...

Пиво "Карлсберг" представляет новую удобную бутылку с открывателем на каждом донышке. Просто согни бутылку и открой!

921. РОГАНЬ МОНАСТИРСЬКЕ СВIТЛЕ 24 марта 2007
РОГАНЬ МОНАСТИРСЬКЕ СВIТЛЕ (Украина)
24-03-07 - При отъезде с Украины на ж/д вокзале г.Горловка была закуплена куча пива с целью "просадить" оставшиеся гривны. Теперь на Украине в стоимость ж/д билета входит и постельное бельё, так что нужда в наличных деньгах отпадает. 5,7%, 13,0%, 49Ккал, 0,5л, 2,45 гривны (при курсе что-то около 186гр за 1000р). Бутылочка дожила до Москвы и была распита по дороге в Дубну с остановкой в Дмитрове "для отлива/дозакупки". Что-то это уже традицией стало. Хорошо что дмитровская электричка на 10 минут раньше идёт. Хотя в плане дозакупки там совсем "тухло" стало - даже ногинское пиво исчезло не говоря уже про экзотику, ну да я отвлёкся. Сварено в Харькове. Из нетиповых ингридиентов в составе модная нынче кукурузная крупа и традиционная аскорбинка. Вкус "банальный". Хмелевой, пустой, с на грани улавливающимся солодом. Послевкусие тоже хмелевое. На фоне всего глотка присутствует сильная нехмелевая горечь - как будто пиво долго стояло на солнце. Типичное пиво дивизиона Б (хотя почти в самом вверху) ничего из себя не представляющее. У нас такого как говорится пруд пруди. Неудивительно что "Рогань" с трудом удалось найти в Горловке. В двух ларьках продавцы сказали что прекратили её закупать вследствии "непотребного" спроса. - Возьмите лучше "Сармат". А ведь когда-то было с точностью наоборот! (http://www.rogan.ua)

Просыпается мужик с "похмелуги". Голова болит, сушняк ужасный. Просит сына:
- Сынок! Сбегай за пивом.
Ну, сын сбегал в магазин, возвращается и говорит:
- Папа, а пива не было. Я тебе печеньки купил!

920. JAMES BOAG 19 марта 2007
JAMES BOAG'S PREMIUM LIGHT (Австралия)
19-03-07 - Пересекаем индийский океан и оказываемся на самом экзотическом континенте который полностью занимает одна страна. А теперь, преодолев Бассов пролив, сдвинемся чуть южнее и окажемся на острове Тасмания где тоже варят пенный напиток. Бутылочку ёмкостью 375 мл из "страны кенгуру" любезно привёз Ильюха, за что ему выражается большая благодарность. Этикетка не блещет особой информативностью. Указано только содержание алкоголя - 2,9% и рядом в скобочках расшифровка: "0,9 стандартных дринка" ??!! Год основания пивоварни - 1853 и то его можно трактовать двояко. Написано, что "в 1853 году Джэймс Боаг начал варить пиво используя воду реки Эск". И тут же в отечественно-маразматическом стиле вторая надпись "река Эск - источник нашей воды с 1881 года" ?! На пробке нарисован логотип пивоварни который можно очень широко трактовать. Если вы ещё не догадались, это бутылка стоящая на бицепсе руки. Аромат как у типичного безалкогольного пива с налётом полевых цветов. Вкус интересный. Бодряще-освежающий. Все вкусы и привкусы еле улавливаются. Лёгкая карамелька, лёгкая кислинка, лёгкий хмель и слабое наполнение которое с лихвой компенсируется углекислотой. Получилось что-то среднее между безалкогольным пивом и хорошим светлым пилснером. Даже аналогий вспомнить не удалось с аналогичным содержанием алкоголя (ближайшее идёт от 3,5%), потому б/о. Неплохо получилось, хотя для жары я бы всё-таки предпочёл бутылочку минералки, а для "посиделок" что-нибудь поплотнее. Так что на уровне попробовать. (http://www.boags.com.au)

Звонок друзьям: "Алло, вы где?... На физкультуре? А мы пиво пьём! Так что подтягивайтесь!"

919. ДВ КЛАССИЧЕСКОЕ 19 марта 2007
ДВ КЛАССИЧЕСКОЕ (Россия)
02-07-05 - В Новом Уренгое есть свой пивоваренный завод. Называется "Золото Уренгоя". Находится на конечной остановке почти всех маршрутов автобусов - "Север". Варит два сорта пива: "Дорожное" (крепкое) и "Приполярное" (светлое) по цене в фирменном магазине 20 и 19 рублей за 0,5л соответственно. Пиво, конечно, весьма средненькое. В крепком слишком жёсткая вода и много посторонней горечи, а светлое слишком пресное и кислит. Тем не менее по сравнению с большинством бутылочного пива вне конкуренции. Случайно найденное пиво ДВ КЛАССИЧЕСКОЕ это только подтвердило. Пиво куплено в ларьке на "улице имени XXIV съезда КПСС" (Да, ещё такие остались!). 12,0%, 5,1%, 46,0Ккал, 0,5л, 18 руб. Название пива является сокращением от словосочетания "Дальний Восток" и по идее должно вариться на хабаровском филиале "Балтики". Данный же экземпляр сварен почему-то на Тульском филиале Балтики. Состав: вода, светлый ячменный и карамельный солод, ячмень, хмель. Балтика выпускает в основном солодовые сорта пива, но здесь, на удивление, мы имеем хмелевой сорт. Солод полновыраженный, не самого лучшего качества, но хмель преобладает. Чистое, с ячменным послевкусием и пресноватое. Сорт явно не является "топовым" в линейке Балтики. (2+/5)

19-03-07 - Ещё одну такую же бутылочку, но уже хабаровского разлива, привёз из Владивостока братишка. Параметры и состав пива как ни странно точно такой же. Яромат умеренно хмелевой. Вкус пустой, с "навязчивой" кислинкой. Относительно гармоничный с невыпирающим хмелем и наполнением посредственным ячменем чуть ниже среднего. Отличий от тульского филиала навскидку и незаметно за давностью времени. Разве что в хабаровском присутствовала не очень приятная кислинка и оно показалось чуть более пустоватое, хотя в том сегменте на который пиво ориентировано (запивание водки, снятие похмелья, безденежье, итд..) это непринципиально. (http://www.baltika.ru)

- Что такое "живое пиво" ?
- Это пиво, которое живёт в организме своей жизнью: ходит, бродит, само решает где ему выйти.

918. BLUE LION 08 февраля 2007
BLUE LION (Китай)
08-02-07 - Даже на такую вещь как пивная бутылка традиции страны откладывают свой отпечаток. Например, в России все (пивные бутылочные) ёмкости окромя 0,5 отмерли. Даже такая консервативная марка как "Miller" перешла на поллитровки. А в Европе (кроме исконно пивных стран), наоборот, сползли чуть ли не на 0,25. Формы и виды тары в Бельгии прямо пропорциональны количеству их пивоварен и не поддаются никакому описанию. Китайцы то же не остались в стороне. У них почти всё, что меньше 0,6л это маленькая пухленькая бутылочка. Аккурат под их рост и жизненное пространство. Именно такую ёмкость объёмом 500 мл наполненную пивом цветом зелёного чая мне из Владивостока привёз Серёга. Название пива "голубой лев" рождает небольшое замешательство (впрочем как и группа компаний "голубая лента" его производящая). Имеет священные для Китая ТТХ 11,0% на 4,0%. Состав такой же неизменный: солод, рис, хмель, вода. Сварено в провинции Хэбэй, г.Таншань на одноимённой пивоварне уезда Луань (но это мало кому интересно). Пиво из себя представляет типичный китайский пустой лагер с отсутствием солода и хмеля, который тем не менее имеет свой почерк. Отличается он от сотни аналогичных "Лаошанов", "Янджингов", "Циндао" итд... Во-первых, очень сильной минерализацией. Во-вторых, приятным привкусом свежего зелёного яблока. А в-третьих, сильной, но очень приятной кислинкой в послевкусии. Вот эти три вещи сильно выделяют его на фоне остального китайского пива (и не только китайского). Ближайшая доступная аналогия это "Redd's" который более минерализован, менее наполнен и сварен ближе к пиву чем к сидру. "Дегустаторам" стоит попробовать, ну а остальные могут спокойно его проигнорировать. Разве что вам нравится Redd's и аналоги.

Мужчина в баре подзывает официанта.
- Официант! Мне бутерброд и девятнадцать бутылок пива!
- А что не ящик?
- Что я, слон что-ли?

917. САРМАТ РА 01 февраля 2007
САРМАТ РА (Украина)
01-02-07 - САРМАТ РА. Считается, что пиво это самый древний напиток рецепт которого дошёл до нас. Достоверно известно что уже в III тысячелетии до н.э. пиво было широко распространено и популярно у египтян, а ещё раньше у шумеров. Покровителем этого напитка был бог Осирис. Без пива египтяне даже в другой мир не уходили. В гробницы клали кувшины и миниатюрные пивоварни. Одна из таких пивоварен, кстати, датируемая XX веком до н.э. была выкуплена основателем Жигулёвского пивоваренного завода Альфредом фон Вакано. Сейчас по идее она должна находиться в Эрмитаже. Египтяне варили не менее 70(!) сортов пива: светлое, сладкое, тёмное, с пряностями, пшеничное... В Месопотамии самое популярное пиво было тёмным(!) (Современных пивоваров с их "лагерами" там бы, скорей всего, просто казнили, и правильно бы сделали :-) В качестве ингридиентов использовались ячмень или пшеница, финики и травы. Вначале выпекали хлеба из специально подготовленного теста и пекли их до определённого "сырого" состояния. Затем их крошили в тазу и заливали соком из фиников. По желанию добавляли пряности. Полученную массу перемешивали и фильтровали. Как только жидкость начинала бродить, её разливали по кувшинам. Судя по законам, были и недобросовестные пивовары. Тех кто разбавлял пиво водой казнили. Вот что поменялось за 6000 лет :-) ?? Но вернёмся в наше время. Пиво куплено на ж/д вокзале Горловка. 11,5%, 4,5%, 43Ккал, 0,5л, 2,55 гривны (~13,50 руб). Сварено в Донецке. Состав: вода, ячменный солод светлый, хмель, цветочный чай "Каркаде". Этикетка утверждает что пиво сварено по египетскому рецепту. Это конечно откровенная ложь, поскольку хмель впервые в пиво начали добавлять чуть ли не в X веке н.э. Цветочный аромат с еле уловимыми дрожжами. Вкус чистый с яркой хмельцой в начале глотка и хорошим тягуче-солодовым наполнением в основе. Послевкусие слегка паточное. Привкус каркаде здесь улавливается (давно его не пил, поэтому не вспомню), но в таких мизерных количествах, что фактически имеем обычное светлое хорошее пиво. Очень тонизирующее - замечательно пойдёт в обеденный перерыв (если работа, конечно, позволяет)!

Ах, да! Собственно акция. Надо собирать пробки. 15 пробок - зажигалка, 40 - карманный фонарик, 50 - футболка, 100 - сумка для вещей (http://www.sarmatbeer.com)

Пиво "Красный Восток", пиво красное от природы!

Пивные заметки Пивной каталог

Пробки 926 - 917 из 926
Страница:      1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93    вперед »

Вопросы, предложения, новое пиво :-), и.т.д. направляйте Алексею Рымшину. Пишите не стесняйтесь.